当前位置:首页
/大气处

 

(1)组织贯彻执行国家、省和本市大气污染防治法律、法规、政策和标准。

(2)组织编制并监督实施全市及重点区域大气环境保护规划、计划和阶段性实施方案,负责制定和修订空气重污染天气预警应急管理预案。

(3)负责组织编制大气环境功能区划,并组织实施全市大气环境功能区达标和管理工作。

(4)负责监督管理本市燃煤、工业废气及粉(烟)尘、机动车船排气、挥发性有机物、恶臭等大气污染防治工作,并监督治理项目的实施和组织验收。

(5)协调开展跨区域大气污染防治联防联控、空气质量预警预控工作。

(6)组织开展日常大气环境形势研究分析,统筹协调大气污染来源解析,建立并更新大气污染排放源清单。

(7)负责推广使用清洁能源、鼓励使用新能源工作。

(8)负责全市大气污染源限期治理工作,对其中涉及国家总量减排考核指标的大气污染源限期治理项目以及涉及大气污染防治企业的关、停、限、搬等提出建议意见。

(9)指导高污染燃料禁燃区、大气污染防治示范区的建设并组织验收。

(10)实施机动车环保检验合格标志管理,建立机动车污染物排放监督管理制度,负责机动车排气检测机构资质核准预审。

(11)指导区县大气环境保护工作。

(12)负责本处业务有关的信访、政务公开、保密和档案的整理、立卷、归档工作。

(13)参与大气污染事故的应急处理。

(14)参与制定能源发展规划、计划。

更多>>大气污染防治
更多>>机动车管理
更多>>污染减排
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统