兰州市生态环境局“6.5”环境日积极开展核文化宣贯活动

发布时间:2019-06-05 16:23  发布部门:核安处      访问次数:      

 

 在第48个世界环境日,由甘肃省生态环境厅和兰州市生态环境局承办的“美丽中国 我是行动者”甘肃省六五环境日大型公益宣传活动现场,兰州市生态环境局联合国网兰州供电公司、中国铁塔兰州分公司积极开展了核文化宣贯活动。制作了“《核安全法》基本知识和法规解读”、“3分钟看懂基站辐射”、“放心吧!基站辐射不会危害身体健康”、“推进电网绿色发展”等展板,吸引无数市民参观学习。工作人员向市民发放《环境保护法》、《环境影响评价法》、“电网环境保护宣传手册”、“输变电环保典型问题沟通手册”等宣传资料的同时还深入浅出对知识进行讲解释疑,全面提升公众知法、懂法和用法意识,在全社会营造核安全文化氛围。

 此活动的开展,即是推动全市核与辐射安全监管机构加大普法力度,促进被监管单位及从业人员深入学法、严格守法、切实提高法律素养,提高核与辐射安全监管人员知法懂法、严格执法意识,在全社会营造知法、用法、守法的良好氛围,也是做到与促进全市核与辐射安全监管工作相结合,与推进核技术利用单位规范化管理相结合,与提升核与辐射安全保障能力相结合,切实提高我市核与辐射安全监管水平,确保“全市辐射环境安全可控”目标实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统