市委第四巡察组进驻市生态环境局开展巡察

发布时间:2019-04-09 17:32  发布部门:政策法规处      访问次数:      

49日,市委第四巡察组召开巡察市生态环境局工作动员会。根据市委安排,市委第四巡察组将对市生态环境局开展为期一个半月左右的巡察。

 市委巡察办主任刘明岱、第四巡察组组长刘平礼出席会议并作讲话。巡察组副组长李宝柱等巡察组成员出席会议。市生态环境局党组书记刘学强主持会议并作表态。市生态环境局领导班子成员、机关全体干部职工、局属各单位主要负责人、市纪委驻市生态环境局纪检组及离退休干部代表等50余人参加了会议。

第四巡察组组长刘平礼指出,要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感;深入推进市县巡察,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措,是对被巡察党组织和党员领导干部全面的“政治体检”。要落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作,巡察组将坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,紧扣“五个持续”的重要要求,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用;重点按照“六个围绕”开展巡察监督,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展巡察;同时加强对上轮巡视整改情况的监督检查。要强化政治责任担当,严守巡察工作纪律,市委巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强与党组织主要负责同志的沟通;坚持人民立场,将党内监督与群众监督紧密结合,把群众路线贯穿到巡察工作全过程,在行动上深入群众,在工作上依靠群众,引导鼓励群众有序参与巡察监督,积极揭露身边的腐败和作风问题;巡察干部队伍将坚决落实中央八项规定和实施细则精神,严格遵守“六项纪律”和巡察工作“十不准”,以严明的纪律确保公正廉洁巡察。

市委巡察办刘明岱主任强调,要准确把握形势任务,深刻认识巡视监督的重大意义;要不断强化政治担当,带头履行全面从严治党主体责任;要严明政治纪律、政治规矩,全面配合市委巡察组开展工作。

市生态环境局党组书记刘学强作了表态发言。市生态环境局领导班子和干部队伍将端正思想,提高认识,站在讲政治、讲大局的高度认真对待此次巡察工作;一是提高认识,以最佳的精神风貌迎接巡察;二是全力配合,以最优的工作状态助力巡察;三是直面问题,以最实的措施办法狠抓整改,确保巡察发现的问题一个不落、见底清零。同时,市生态环境局将以此次巡察工作为契机,全面总结过去的工作,特别是查找工作中存在的问题和不足,照镜洗澡、治病提神,总结经验、发扬成绩,汲取教训、改进工作,真正把巡察组对我局各项工作的要求,转化为打赢污染防治攻坚战工作的动力,将整改提高与从严治党相结合、与开展“不忘初心、牢记使命”专题教育相结合、与深化“作风建设年”活动相结合、与推进当前各项重点任工作相结合,努力开创兰州生态环境事业发展新局面,以优异的成绩向建国70周年献礼。

最后,巡察组对兰州市生态环境局领导班子及其成员进行了问卷调查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统