甘肃省兰州生态环境监测中心挂牌成立

发布时间:2019-04-23 15:12  发布部门:监测站      访问次数:      

根据《甘肃省省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,423日,甘肃省兰州生态环境监测中心挂牌成立,省生态环境厅党组成员、副厅长肖铮、兰州市人民政府副市长刘延辉出席仪式并共同为中心揭牌,省环境监测中心站站长宋伟宏、兰州市委组织部副部长任钧出席,市生态环境局党组书记、局长刘学强主持挂牌仪式,市生态环境局领导班子成员、中心全体干部职工参加活动。

肖铮同志在讲话中指出,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,是全面落实习近平生态文明思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照党中央、国务院关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,切实增强生态环境监测的独立性、统一性、权威性和有效性,推动生态环境治理体系和治理能力现代化的有力举措。将市级生态环境监测机构上收,开展所在地的生态环境质量监测,也是当前生态文明和绿色发展的要求,开启了我省生态环境监测工作的新征程,具有重要的里程碑意义。

   肖铮同志强调,兰州作为省会城市及老工业城市,环境容量小,不利因素制约大,人民群众对生态环境保护工作关注度高、对美好生态环境的需求还很迫切,蓝天、碧水、净土保卫战工作任务非常艰巨。作为生态环境监测工作者,要牢记生态环境监测的使命任务,奋发有为,主动作为,开拓创新,扎实工作,严守生态环境监测数据质量这条生命线,充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,为生态环境保护工作大局提供坚实数据支撑。

新机构新起点,新使命新担当,兰州生态环境监测中心全体干部职工必将保持良好的精神状态和奋发有为的工作作风,不断加强生态环境监测能力与质量体系建设,提升生态环境监测服务效能,推进生态环境监测科技创新,扩大省会城市生态环境监测机构的影响力,为全省生态环境保护事业及兰州市现代化中心城市建设做出新的更大的贡献!