全市生态环境问题整改工作推进会议召开---目标不动摇力度不放松确保各项问题整改到位见底清零

发布时间:2019-03-06 15:00  发布部门:办公室      访问次数:      

3月5日下午,全市生态环境问题整改工作推进会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护工作的决策部署,坚持目标不动摇、力度不放松,全力抓好生态环境问题整改,确保各项问题整改到位、见底清零,努力让兰州的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

市委副书记、市长张伟文出席并讲话。副市长魏旭昶、左龙参加会议。

张伟文指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。我们一定要深刻认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,下决心把各类生态环境问题整改好、把环境污染治理好、把生态环境建设好。各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到生态环境问题整改上来。要进一步坚持问题导向,下更大决心补齐生态环境短板弱项。要进一步强化责任担当,扎实推动生态环境问题整改取得新成效。

张伟文强调,抓好生态环境问题整改是一项重大政治任务,容不得半点含糊、来不得丝毫马虎。各级各部门要切实担负起生态环境问题整改的政治责任,紧盯不放、真抓实干,坚决做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。要坚持高标准、严要求,以最坚决的态度、最有力的举措抓好落实,确保整改成效实实在在,经得起历史、实践和人民的检验。

张伟文强调,生态环境保护,事关群众根本利益,事关兰州高质量发展。各级各部门要更加自觉地以习近平生态文明思想为引领,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,锐意进取、攻坚克难,坚决打赢打好生态环境问题整改这场硬仗,以实际成效向省委和全市人民交上一份满意答卷,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

会上,传达了全省生态环境问题整改工作推进会议精神。印发了《兰州市贯彻落实省级环境保护督查反馈意见整改方案》。通报了全市生态环境问题整改情况,并对下一步整改工作进行安排部署。4家区县和单位部门分别作了表态发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统