克难奋进谋新篇,凝聚力量创未来

发布时间:2019-03-05 13:33  发布部门:办公室      访问次数:      

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化全市生态环境系统主动担当作为,切实为民办实事的责任意识,2019年3月4日,兰州市生态环境局领导班子一行就永登县大气污染防治工作情况进行现场调研。

刘学强同志在调研时强调,永登县生态环境部门要以此次机构改革和省以下环保机构垂管为契机,深入贯彻落实习近平生态文明思想,着力克服李干杰部长在全国生态环境保护工作会议上的提出的四种不良情绪和心态,坚决贯彻落实兰州市第十六届人大三次会议及政协第十四届三次会议精神,牢固树立践行“绿水青山就是金山银山”理念,理清职责,紧盯目标,重整行装再出发,坚决避免“数字环保、口号环保”。一是要强化责任意识。树立为民办实事的工作理念,持续巩固好“兰州蓝”,着力推进燃煤锅炉改造项目;二是要坚持问题导向。紧抓中央、省级环保督察及各类专项行动反馈问题整改工作,对于已整改完成的要及时建立“回头看”机制,常抓不懈防治反弹,对于跨年度整改问题要明确整改时限,及时掌握整改进度。对反馈问题整改工作要做到心中有数、心中有帐,全力做好第二轮中央环保督察迎检工作。三是要落实机构改革。要不折不扣执行好机构改革部署,讲政治、顾大局、守纪律,缩短机构改革“阵痛期”、“磨合期”,要保证队伍不散、人心不乱、职责不虚、标准不降,保质保量完成好各项工作,快速建成一支一心为民、政治过硬、能力过硬的生态环境保护工作铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统