兰州市召开2019年度全市生态环境保护工作会议

发布时间:2019-03-15 11:20  发布部门:办公室      访问次数:      

市政府3月14日召开了2019年度兰州市生态环境保护工作会。市生态环境局党组书记、局长刘学强就2018年全市生态环境保护工作做了工作报告,围绕今年我市重点开展的巩固提升“兰州蓝”、千方百计保护水环境、扎实推进“净土”工程、持续优化环评放管服等方面工作,作出安排部署。市政府副市长左龙就全力打造天蓝地绿水清的生态新兰州,让市民获得更多环境红利做重要讲话。

会议指出,今年我市空气质量按照全省统一要求持续改善,全市地表水国考断面水质达标率100%,国家重点监管水源地水质全部达到III类,地下水环境质量保持稳定,完成全市建成区黑臭水体治理任务,农用地和建设用地土壤环境风险得到进一步管控,开展全市农村生活污水治理试点,初步建立生态环境遥感航拍监管平台,完成国家下达的2019年主要污染物总量控制约束性指标。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面践行习近平生态文明思想的关键一年。第二轮中央环保督察启动在即,全市生态环保工作面临国家级“大考”,各级各部门要把生态环境保护工作作为基础性、底线性任务,紧盯目标、抓好落实,坚决打好污染防治攻坚战,全力推动生态环境问题整改。要继续发扬兰州治污的优良作风,坚定信心,埋头苦干,全力完成好今年各项环保工作任务,尽全力守护好蓝天碧水青山,建设好我们共同的家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统