牢记使命 忠诚担当——兰州市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党暨警示教育大会

发布时间:2019-03-15 11:15  发布部门:办公室      访问次数:      

 为深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实中央、省、市纪委全会和全省生态环境系统全面从严治党会议精神,统筹推进全市生态环境系统全面从严治党工作。3月14日,兰州市生态环境局组织召开全市生态环境系统全面从严治党暨警示教育大会。市生态环境局系统全体干部职工和区县分局参加了会议。

会议书面传达了十九届中纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会及全省生态环境系统全面从严治党工作会议精神,组织收看了“违法建筑背后的贪腐集团——涉‘兰州港联’腐败案警示录”警示教育片,会上逐级签订了2019年工作目标、党建工作、意识形态工作责任书,进一步靠实责任、强化落实。局党组成员、纪检组长王振亚同志对2019年生态环境系统纪检监察提出了总体要求,并对年度监督执纪问责工作作出具体安排。刘学强同志对局系统2018年度全面从严治党工作进行了总结,部署了2019年度全面从严治党重点工作。

刘学强同志强调,全市生态环境系统必须深刻把握全面从严治党精神内涵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把政治建设放到首位,严格落实全面从严治党责任,不断提升系统从严治党工作水平,为推动全市生态环境保护迈上新台阶提供强有力的政治保障。

会议要求,全市生态环境系统要准确把握面临的形势,坚持以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,不断深化机构改革,形成生态环境保护的强大力量。深刻把握新时代赋予生态环境保护的新思想、新使命、新担当,全面落实中央和省市生态环境保护的决策部署,着力打好污染防治攻坚战,对标加快补齐环境问题短板,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,努力让兰州的天更蓝、水更清、山更绿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统