兰州市生态环境局学习宣传贯彻3月7日习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-03-12 17:25  发布部门:机关党委      访问次数:      

       3月12日,市生态环境局党组书记、局长刘学强同志主持召开局党组(扩大)会议,组织局系统科以上干部专题学习3月7日习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表重要讲话和省委常委(扩大)会议精神。会议原原本本学习了习近平总书记重要讲话,观看了新闻视频,对局系统学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神进行了安排部署。

    会议指出,习近平总书记在甘肃团的重要讲话,充分体现了习近平总书记对甘肃发展的特殊关怀,对甘肃工作的殷切期望和对甘肃人民的深情厚意。刘学强同志强调,局系统党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,认清形势、应对挑战,不断增强必胜信心,努力形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。一要把脱贫攻坚战工作抓紧。加强局党组对脱贫工作的组织领导,主动担当、负重前行,充分发挥党支部和党员的引领示范作用,与帮扶对开展党支部帮建活动,把夯实帮扶对象村党组织同脱贫攻坚有机结合起来。引导党员主动投身脱贫攻坚战,把脱贫攻坚当作考察识别干部的重要途径,引导广大党员干部真正做到把脱贫责任扛在肩上、工作抓在手上。二要把脱贫攻坚工作抓细。紧密结合帮扶对象的实际,找准致贫原因,对症下药开展帮扶工作,因地制宜、因人施策,真正做到精准扶贫。坚持问题导向,全面开展查漏补缺工作,注重在解决“扶持谁”“谁来扶”;“怎么扶”“如何退”等问题上下功夫,不落下一户一人。三要把脱贫攻坚工作抓实。既要肯定成绩,更要正视困难、把握机遇,坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心决心。要聚焦靶心,精准施策,紧密结合生态环境保护部门职能,坚持污染防治攻坚战和脱贫攻坚战相结合,把改善农村生态环境质量作为助力全市脱贫攻坚战的重要抓手,按照“绿水青山就是金山银山”“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的要求,打好打赢脱贫攻坚战。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统