市生态环境局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-03-10 13:28  发布部门:市环保局      访问次数:      

3月7日,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时要求,要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。全市各部门各单位广大干部纷纷表示,要坚决按照习近平总书记的讲话要求,坚定必胜信心,一鼓作气,真抓实干,把责任扛在肩上,全力推进脱贫攻坚工作,扎实推进精致兰州建设,为建设现代化中心城市努力奋斗。

生态环境局8日组织干部党员,就习近平总书记在甘肃代表团的讲话进行了讨论、学习。大家认为,总书记在讲话中提出的加大环境保护和整治力度要求,对我们环保人来说,深知责任和使命重大。市生态环境局局长刘学强表示,要按照习近平总书记的要求,立足本职工作,复原生态本色、保住环境底色、提高发展成色,积极投身于我市的环境保护工作中,全力以赴做好新时期生态环境保护工作,满足人民日益增长的生态环境需要。

刘学强说,今年我市将持续巩固“兰州蓝”,继续开展城区燃气锅炉低氮改造,初步在市区建成“无煤区”。严格落实石化、冶金、建材等特别排放限值要求,加快推进兰铝超低排放改造和兰州石化新一轮挥发性有机物泄漏检测与修复项目。强化“技防”手段运用,完成颗粒物浓度“十三五”省控目标。确保空气质量考核达标率稳中有增。坚决保卫“母亲河”,确保重点流域水质环境安全,进一步强化灵活高效的区域联防联控机制,确保黄河兰州段流域水质有效改善、居民饮用水绝对安全。扎实推进土壤污染治理行动,持续开展污染地块治理与修复项目,预防工矿企业污染、控制农业生产污染、减少生活活动污染。稳步推进农村环境整治,不断深化生态环境领域“放管服”改革。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统