兰州市生态环境局挂牌成立

发布时间:2019-02-20 10:43  发布部门:办公室      访问次数:      

   2月19日上午,兰州市生态环境局在原兰州市环保局挂牌成立,并召开干部大会宣布新的领导班子。

近年来,市环保局紧紧围绕市委、市政府决策部署,深入贯彻习近平生态文明思想,不断创新工作思路,加大工作力度,全市生态环保工作取得了阶段性成效,特别是大气污染防治工作取得突破性进展,“兰州蓝”成为靓丽名片,充分彰显了全市生态环境治理成果。

根据省委省政府批复的《兰州市机构改革方案》。我市撤销市环保局组建市生态环境局。这次机构改革,首次实现了全市环保、发改、工信、国土、水务、农委等多部门生态环保职能的有机统一,对于建立职能优化、权责协同、运行高效、监管有力的大生态环保格局,对打好污染防治攻坚战、塑造天蓝、山绿、水清“美丽兰州”,具有十分重要的现实意义。

    兰州市生态局党组书记、局长刘学强表示,新成立的生态环境局将在环保局原有职责基础上增加应对气候变化、防止地下水污染、流域水环境保护、农业面源污染治理等职责。未来将进一步深化生态环境领域“放管服”改革,着力解决辖区突出生态环境问题,加强自然生态修复与监管。全面加强生态环境领域党的建设,打造生态环境保护铁军,守护好兰州的蓝天白云、绿水青山,为人民群众提供更多优质的生态产品,努力使生态环境保护成为促进全市经济社会高质量发展的内生动力,为建设幸福美丽兰州做出更大贡献。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统