红古区环保局主动对接服务企业

发布时间:2019-01-03 15:59  发布部门:红古区环保局      访问次数:      

 2019年1月2日,红古区环保局局长及党组成员一行到方大炭素主动对接服务,倾听企业诉求和建议,共同谋划污染防治工作。

 方大炭素公司是红古区最大的民营企业,历年来高度重视环保工作,2018年投入1.29亿元实施了29个环保技改项目,对大气、水、粉尘等污染排放设施进行全面改造,严格执行国家排放标准,为辖区其他企业做出了榜样。

 红古区环保局局长对方大炭素公司在环保方面的工作给予了高度肯定,希望公司继续巩固成果,严格落实国家环保政策,预防为先,进一步支持生态环境保护工作事业。

 针对方大炭素公司提出的困难和建议,红古区环保局就服务企业发展实施四个方面的措施:一是积极衔接市区各部门,建设全区固体废物填埋场,切实解决固体废物处置问题。二是强化全区企业环保管理人员的能力提升,定期组织环保法律法规培训班,提高环保管理人员知法、用法的素质和水平。三是强化环境监测能力指导服务,组织开展企业监测人员岗位培训,提高企业自测能力,确保自测结果准确有效。四是强化项目环评服务,主动对接,提高效率,全面实施企业承诺制,为企业健康持续发展营造良好氛围。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统