提质提速抓落实 保质保量促发展——兰州市环境保护局出台七项措施为全市发展“开门红”保驾护航

发布时间:2019-01-29 15:27  发布部门:办公室      访问次数:      

1月28日,兰州市环境保护局召开局党组(扩大)会议,传达学习兰州市人民政府办公厅《关于印发开好头起好步以钉钉子的精神努力实现一季度经济社会发展良好开局的工作方案的通知》精神,确保生态环保工作有力推进经济社会发展,实现首季“开门红”。

会上提出七条举措,要求全市环保系统紧盯本职工作,切实保障兰州经济社会平稳快速发展,实现2019年一季度“开门红”。贯穿一条主线,即把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于各项工作之中要把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央、省市重要会议精神和习近平生态文明思想始终摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。树牢一种责任,即树牢履职担当责任要加压奋进,在攻坚破难中推动工作任务有序完成,把牢思想“总开关”,牢固树立担当作为意识,切实增强政治担当、历史担当和责任担当,强化政治意识、岗位意识、奉献意识,以高度负责的态度落实好生态环境各项工作任务。深化一项服务,即深化环评“放管服”服务,要对重大项目、民生工程、扶贫项目环评审批开通“绿色通道”,实行告知承诺制的报告表类项目当日受理,当日办结。不得拖延时限、推诿扯皮、态度粗暴,要服务好办事群众。把握一个原则,即把握环保执法不搞“一刀切”,要切实满足人民群众对美好生态环境的向往,推动突出生态环境问题查处到位、整改到位。坚决杜绝在环境执法过程中出现“一刀切”的现象,严格禁止“一律关停”、“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免集中停工停业停产等简单粗暴行为。打赢一场战役,即打赢污染防治攻坚战役,要紧盯兰州市生态环境质量改善目标、主要污染物总量减排目标、环境风险管控目标,巩固“兰州蓝”、保护“母亲河”研究提出更为科学的防治措施,确保污染防治工作取得良好成效实现一个目标,即经济环保“两不误、两促进”,要以求真务实的作风着力解决辖区突出生态环境问题,加强自然生态修复与监管,守护好兰州的蓝天白云、绿水青山,为人民群众提供更多优质的生态产品,推动兰州市经济社会平稳快速发展,从根本上改善区域环境质量。做好一个转变,即做持续好工作作风转变,兰州市环境保护局党组将结合转作风提效能工作,将对全市环保系统进行督查检查,强化责任意识,确保工作及有关决定工作落实到位,扎实改进工作的作风、提高工作的效率、开拓创新落实好工作,确保各项工作圆满完成。通过责任倒逼工作落实,进一步提升士气、解决问题、增强最终效果,着力形成全市环保,说干就干、干就干好的做事态度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统