兰州市全面开展《中华人民共和国土壤污染防治法》学习宣传

发布时间:2019-01-25 17:05  发布部门:生态处      访问次数:      

2019125日,兰州市环境保护局组织市直各部门、八个区县环保部门召开《中华人民共和国土壤污染防治法》宣贯会议,深入学习了201911日施行的《土壤污染防治法》。

会议强调:《土壤污染防治法》是保护和改善生态环境,防治土壤污染,保障公共健康,推动土壤资源永续利用,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展的重要法律依据。土壤是经济社会可持续发展的物质基础,保护好土壤环境关系到人民群众的身体健康,也关系到美丽中国建设。各区县、土壤污染防治成员单位要充分认识《土壤污染防治法》颁布实施的重要意义,以高度的责任感、使命感和紧迫感,做好土壤污染防治工作。要认真学习研究,全面落实土壤污染防治目标责任制、土壤环境信息共享机制等制度,加快土壤污染状况调查实施力度,加强土壤污染风险管控和治理修复。要以《土壤污染防治法》的颁布实施为契机,依法加强土壤环境保护的监督管理,全面提高土壤污染防治工作水平。同时要进一步加大宣传教育力度,努力营造全民参与、共同保护的良好社会氛围,确保土壤污染防治法在兰州市得到有效实施。下一步将在全市范围内持续开展《土壤污染防治法》的宣传活动,进一步贯彻落实土壤污染防治行动计划,全面推进“净土保卫战”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统