兰州市环境保护局召开2018年度领导班子和领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-25 12:05  发布部门:人事处      访问次数:      

严肃党内政治生活  增强团结互助氛围

——兰州市环境保护局召开2018年度领导班子和领导干部民主生活会

 

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。根据市纪委、市委组织部统一部署,2019年1月24日兰州市环境保护局召开2018年度领导班子和领导干部民主生活会。

市监委委员吕裔斌同志莅临督导会议。兰州市环境保护局领导班子成员参加会议,局机关县级干部、局属县级单位领导班子列席会议。会议由兰州市环境保护局党组书记、局长芮文刚同志主持。

会前,吕裔斌委员对本次民主生活会进行了指导讲话,他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式,是我们各级领导班子深入查找自身不足、强化党性修养、统一思想认识、增进集体团结的重要手段。并从“全”“准”“真”“实”“改”五个方面对开好民主生活会提出了具体要求。他强调,讲问题要直奔主题、开门见山,提意见要开诚布公、坦诚相见,剖析原因要触及思想、直抵灵魂,定措施要有的放矢、切实可行。

会上,芮文刚同志代表局领导班子作了对照检查发言。班子成员围绕会议主题和明确的查摆三个方面内容分别进行了对照检查发言,成员之间开展了批评,相互提出了宝贵的意见建议。

督导组在会议点评时指出,兰州市环境保护民主生活会准备充分,班子对照检查紧贴主题、内容详实,个人查摆问题深刻入微,相互批评直击要害,接受意见真心诚恳,基本达到了“团结—批评—团结”的会议目的。同时,也一针见血的指出了会议存在的问题,要求进一步规范完善对照检查材料,切实做到问题查摆见人见事见思想,充实相互批评内容,使提出的意见更具“辣味”,真正达到“红脸出汗”的目的,并通过真落实、真整改,推动领导班子建设水平迈上新台阶,有效促进环境保护工作健康发展。

芮文刚同志代表局领导班子诚恳接受督导组提出的意见建议。他指出,民主生活会的召开不是终点,而是领导班子和班子成员实现自我提升、自我完善的新起点。下一步,将针对问题,逐条梳理,建立整改台账,严格落实整改措施,确保问题按照既定整改目标,一项一项得到解决,以整改的实际成效向市委市政府交上一份满意的答卷。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统