识途“老马”,致敬“最美”

发布时间:2019-01-20 13:46  发布部门:监测站      访问次数:      

 

119日晚,由中国环境报社、中国环境网主办的“致敬2018最美基层环保人”颁奖典礼在北京举行。活动现场揭晓了10位2018年度“最美基层环保人”人选,兰州市环境监测站副站长马敏泉同志获此殊荣。同时,马敏泉同志也是10名获奖者中唯一一名来自甘肃的基层环保工作人员。

马敏泉同志深耕环保一线33年,忠诚勤勉,恪尽职守,是新时代兰州市环保系统涌现出的优秀共产党员的杰出代表,为推进我市环境保护、监测事业蓬勃发展作出了突出贡献,奉献了毕生精力,在诊断出脑血管瘤后,依然带病坚持工作,最终病发晕倒在工作岗位上。他先后获得优秀共产党员、先进工作者、从事环保工作三十年纪念章、敬业奉献“兰州好人”、最美基层环保人等荣誉,受到了领导同事的高度赞扬和一致肯定。

20日上午,中国环境监测总站站长陈善荣及其他总站领导会见了获奖的生态环境监测系统四名同志,并开展座谈交流。市环境监测站副站长于军海代表因身体原因未能出席的马敏泉同志参加上述活动。