兰州市环保局学习新理论明确新目标开启新征程

发布时间:2019-01-15 13:53  发布部门:机关党委      访问次数:      

    新年伊始,兰州市环境保护局党组高度重视党员干部理论学习。1月15日,局党组书记、局长芮文刚主持召开2019年第一次党组中心组学习,把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲作为新年度中心组学习的首次内容,并明确将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》纳入2019年党建工作考核和党员干部学习的重要内容,开启了新年度理论学习新征程。

    芮文刚同志强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是继《习近平谈治国理政》(第一、二卷)等“原文原著”之后的又一部重要著作,学懂弄通是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的前提条件。广大党员干部要从以下几个方面抓好落实:一要提高思想认识,勤于学习。要把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为2019年局党组和党支部理论学习的重要内容,加大指导检查力度,督促局系统党员干部真学真懂真做。二要创新学习方法,善于学习。采取集中学习与个人自学相结合,走出去学与请进来教相结合,现场学习与讨论交流相结合,理论学习与实际工作相结合等方法,切实将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的精神转化为谋划工作的思路和推动工作的能力。三要破解工作难题,学以致用。坚持用十九大精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等先进理论指导实践,通过打赢污染防治攻坚战,解决一批辖区群众反映强烈的生态环境问题,推动兰州生态环境保护事业跨越式发展,提升服务兰州经济社会高质量发展的能力。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统