关于兰州市2018年7月污染源自动监控数据超标处理结果的公告

发布时间:2018-09-21 14:50  发布部门:环境监察局      访问次数:      

根据《企业事业单位环境信息公开办法》(中华人民共和国环境保护部令31号)规定,现对20187月国家重点污染源企业自动监控数据核对结果公告如下:

我市皋兰兰鑫钢铁有限公司722日线材加热炉污染源自动监测烟尘超标,数据为30.07mg/m³,超过国家排放标准。经皋兰县环境保护局现场调查,因该企业线材加热炉清理烟道导致烟尘数据异常。皋兰县环境保护局根据现场调查情况,对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》(皋环责改字〔201826号)要求该企业立即改正环境违法行为,发现问题及时处理,确保污染物达标排放。

我市兰州新蓝天新材料有限责任公司723日玻璃窑炉出口污染源自动监测烟尘超标,最大数据为75.76mg/m³,超过国家排放标准。经红古区环境保护局现场调查,超标的主要原因是玻璃窑炉出口因余热发电锅炉内炉管开裂,导致锅炉漏水,导致烟尘数据异常。红古区环境保护局根据现场调查情况,对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》(红环责改字〔201857号); 72324日玻璃窑炉出口污染源自动监测烟尘、NOX超标,最大数据分别为235.9mg/m³3024.03mg/m³,超过国家排放标准。经红古区环境保护局现场调查,超标的主要原因是玻璃窑炉出口因余热发电锅炉内炉管开裂,导致锅炉漏水,导致烟尘、NOX数据异常。红古区环境保护局根据现场调查情况,对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》(红环责改字〔201865号),要求企业:1、加快检修进度,在规定时间完成检修工作。2、在环保设施停运期间最大限度降低生产负荷,减少污染物排放。3、环保设施检修完成后立即启动,确保污染物达标排放。

特此公告

 

兰州市环境监察局

2018921

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统