兰州市环保局2016年度危险废物考核公开信息

发布时间:2018-07-30 10:30  发布部门:总量处      访问次数:      

按照省厅《 “十三五按照省厅《 “十三五”甘肃省危险废物规范化管理考核工作方案》,2016年我局印发了《“十三五”兰州市危险废物规范化管理考核工作方案》,并制定了《 “十三五”兰州市危险废物管理计划备案指南》,下发关于印发《“十三五”兰州市危险废物规范化管理考核工作方案》的通知(兰环发〔2016〕216号),严格按照环保部和省环保厅的危险废物规范管理要求抓好落实。结合11月环保部督查和省环保厅督查考核,重点对我市18家危险废物产生单位,经营单位的规范化管理情况进行抽查检查,并下发《关于落实省厅危险废物管理考核存在问题的督查通知》,要求各县区环保局和市环境监察局严格落实《危险废物规范化管理指标体系》,查找存在的问题和不足。按照省环保厅下发的《关于开展固体(危险)废物年度更新调查的通知》(甘环固化发〔2015〕11号)要求,组织各县(区)环保局和市环境监察局按照管辖权限,对辖区内所有固体(危险)废物产生单位进行更为全面的更新调查,特别是对一些容易遗漏的危险废物产生单位,如科研机构、高等院校、汽车4S店、电信企业等加大调查核实力度,全面细致进行调查,完成了78家重点危险废物产生和经营单位的更新调查。

    2016年我局共受理危险废物转移678单,发放危险废物转移联单7666份,所产生的危险废物均交由具有处理资质的危险废物经营单位进行安全处置。

    截至2016年12月10日,我局共办理危险废物转移联单9251份(其中正常办理751份,中国石油兰州石化分公司领取8500份),所产生的危险废物均交由具有处理资质的危险废物经营单位进行安全处置。危险废物跨区域转移业务办理情况:截至2016年12月10日,审核产废单位、危险废物经营单位和运输单位相关资质,危险废物跨地州市转移审批78份,跨省转移移出(初审)3份,审核危险废物跨省转移移入2份。

    2016年审核产废单位、危险废物经营单位和运输单位相关资质,危险废物跨地州市转移至我市的审批业务67份,由我市转移出其他市州的6份。

2016年兰州市共审核下发废弃电器电子拆解加工资格申请2家,分别是兰州泓翼废旧电子产品拆解加工中心和甘肃华壹环保技术服务有限公司,主要从事废旧电视机、电冰箱、洗衣机、房间空调器和微型计算机的拆解处理业务,年拆解能力共计283.73万台/年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统