兰州市环境保护局关于加强临聘人员管理的通知

发布时间:2018-07-25 16:20  发布部门:人事处      访问次数:      

兰环发〔2018〕395号   


兰州市环境保护局

关于加强临聘人员管理的通知

 

局机关各处室、局属各单位:

为确保本局系统各项工作高效优质完成,进一步规范临聘人员管理、履职行为,充分发挥临聘人员作用,现就加强本局临聘人员管理的有关要求通知如下:

一、严格考勤报备制度。由用人处(科)室、各单位负责临聘人员每天的考勤工作,考勤表应于每季度末最后一天(遇双休日、节假日顺延至上班第一天)向人事处上报备案。

二、严格落实管理责任。各用人处(科)室、各单位负责人为临聘人员的管理责任主体,应认真履行“一岗双责”,对临聘人员与正式人员一视同仁,做到同教育、同管理、同要求。若因处(科)室、各单位负责人管理缺位,导致临聘人员工作上出现问题,局纪检监察组将对相关责任人进行约谈,造成严重后果的,将依纪依规作出严肃处理。

三、严格工作分配原则。各处(科)室在工作任务分配中,应把握“正式人员为主,临时人员为辅”的原则,特别是重点工作、涉密工作、全局性工作、数据统计、现场执法和对外等工作,禁止交由临聘人员独自完成。其它日常性工作由临聘人员完成时,各处(科)室、各单位负责人应加强指导检查监督,确保各项工作如期顺利完成,不出现任何问题。

四、严格遵守履职权责。临聘人员应自觉遵守国家的法律法规和我局的各项规章制度,服从工作安排、尊重领导、团结同志、增强集体荣誉感,并时刻保持良好的工作形象和工作姿态,享有与正式人员同等休假的权利。临聘人员在工作中遇到问题,应及时向本处(科)室、本单位反映,由本处(科)室、本单位负责人提出解决意见,并向分管领导汇报,原则上不得越级汇报。若临聘人员认为本处(科)室、本单位在安排工作中存在不公正、不合理的情况,可向上一级反映,寻求妥善解决途径。

五、严格执行解聘规定。临聘人员出现下列情形之一的,应当予以解聘:

(一)被依法追究刑事责任或受到行政处理的;

(二)不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

(三)上班迟到或早退,一周累计达3次以上(含3次)的;

(四)未按规定办理请假手续,连续旷工达3天以上(含3天)或者每季度累计旷工达5日以上的;

(五)工作纪律散漫、作风松散,不服从工作安排,消极对待工作,给我局形象造成严重影响的;

(六)不尊重领导、团结同志,缺乏集体荣誉感,群众基础差,经年度考核不合格的;

(七)工作中存在吃、拿、卡、要等严重违纪违法行为的;

(八)同时与其他用人单位建立劳动关系(包括事实劳动关系)的;

(九)在三个月试用期内被证明不符合聘用条件的;

(十)严重失职,营私舞弊,给我局造成重大损害的;

(十一)其他违反我局规章制度情节严重的。

 

                          兰州市环境保护局

                             2018年7月23日

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统