关于兰州市2018年5月污染源自动监控数据超标处理结果的公告

发布时间:2018-07-20 10:45  发布部门:环境监察局      访问次数:      

根据《企业事业单位环境信息公开办法》(中华人民共和国环境保护部令31号)规定,现对20185月国家重点污染源企业自动监控数据核对结果公告如下:

我市酒钢集团榆中钢铁有限责任公司55日棒材除尘器出口污染源自动监测烟尘NOX超标,数据分别为8071.29mg/m³32483.29mg/m³19日棒材除尘器出口污染源自动监测烟尘超标,数据为454.2mg/m³超过国家排放标准。经我局调查, 5519日该企业炼钢高炉发生故障被迫休风,休风期间棒材一工序停炉,因停炉过程中烟气氧含量上升导致折算数据异常,我局要求该企业定期维护检修环保设施,发现问题及时处理,确保污染物达标排放。

530日,我市兰州新蓝天新材料有限责任公司玻璃窑炉出口污染源自动监测烟尘、NOX超标,数据分别为428.34mg/m³3185.79mg/m³,超过国家排放标准。经红古区环境保护局现场调查,超标的主要原因是玻璃窑炉出口因余热发电锅炉首孔法兰破裂,导致锅炉漏水,导致SO2NOX折算数据异常。红古区环境保护局根据现场调查情况,对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》(红环责改字〔201884号),要求抓紧对设施进行抢修,确保污染物达标排放。

特此公告

 

兰州市环境监察局

2018719

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统