市纪委驻市环保局纪检监察组开展市级农村环保专项资金监督检查

发布时间:2018-06-06 11:01  发布部门:纪检监察组      访问次数:      

为做好扶贫领域监督执纪问责工作,切实转变和改进工作作风。从4月25日开始,市纪委驻市环保局纪检监察组联合本单位综合计划处、自然生态与农村环境保护处组成监督检查组,计划用一个月时间,对各区县农村环保专项资金使用管理情况进行联合检查督导。

监督检查组一行采取听取汇报、核查档案、现场抽查等方式先后深入永登县环保局、永登县大同镇、苦水镇、树屏镇、中堡镇、河桥镇等地,检查督导水源地项目建设及专项资金使用情况,重点检查农村环保专项资金在申请、拨付、管理、使用过程中是否存在贪污、受贿,谋取私利,项目申报弄虚作假,套取、骗取、挤占、截留、挪用专项资金以及资金拨付不足额、不及时,滞留、延压项目等问题。

纪检监察组全体干部本着认真细致、严肃负责的原则,瞪大眼睛、拉长耳朵发现问题,确保检查不走过场、不留死角,并督促相关单位做好后续整改落实工作,同时紧盯干部作风,加大工作力度,严格监督执纪,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,抓严抓实,对不收敛不收手、顶风违纪影响恶劣的,一律严查快办。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统