兰州市环境保护局举办2018年六五环境日主题宣传活动

发布时间:2018-06-06 10:26  发布部门:政策法规处      访问次数:      

 

    2018年6月5日是新环保法实施以来的第四个环境日,兰州市环保局主办,城关区环保局承办举行了“美丽中国,我是行动者”——2018年六五环境日主题宣传活动。西北核与辐射安全监督站、省建设厅、市委宣传部、团市委、市教育局、甘肃省环保产业协会、国网兰州供电公司、绿萌空间环保技术咨询服务部以及我市的各大高校和环保社团共同参与了本次活动。

    主会场活动分为领导致辞、社会各界环保代表倡议签字、全域无垃圾绿色行活动启动、创意环保手绘画优秀作品展及作者访谈、“兰州蓝杯”高校辩论赛开幕式暨公开表演赛五个环节。兰州市环境保护局、环保志愿者代表、企业代表、学生代表、环保协会代表、我市全域无垃圾工作志愿者代表分别从不同角度向全市人民发出了环保倡议。全域无垃圾绿色行活动从主会场出发,分别前往白塔山公园、黄河风情线和广武门街道进行全域无垃圾和净美家园的宣传。来自科学院兰州分院小学和兰园小学的环保手绘画小作者现场向大家交流了创作灵感和对绿色家园的畅想。最后,在“兰州蓝杯”高校辩论赛开幕式,各高校代表队进行了抽签分组,并由兰州交通大学博文学院绿协和兰州理工大学技术工程学院萃英辩协进行了公开表演赛,辩题为共建绿色家园重在“公众参与”还是“制度建设”。

    本次宣传活动还同步设立了四个分会场:兰州市环境监测站、兰州市环境监察局监控平台、兰州市环境能源交易中心和兰州石化公司。兰州石化公司分会场在6月5日上午举行公众开放日活动,其余分会场在6月5日下午面向公众开放,为市民提供更近距离了解环保、参与环保、支持环保的平台。


主会场活动


“兰州蓝”杯高校环保辩论赛表演赛


市环境监察局监控平台分会场


市环境监测站分会场


 

市环境能源交易中心分会场


兰州石化公司分会场

   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统