市环境监测站接待湖南省环境监测中心站预报交流团

发布时间:2018-06-06 16:56  发布部门:监测站      访问次数:      

    6月6日,兰州市环境监测站应国家总站文件要求,接待湖南省环境监测中心站及湖南各市州监测站预报员一行,开展了为期一天的预报预警学习交流实训活动。

    兰州市环保局党组成员、兰州市环境监测站站长常千宗同志主持召开了欢迎会。常千宗同志代表兰州市站对湖南省一行成员表示热烈欢迎,并表达了今后在监测领域加强业务交流和相互学习的意愿。

    随后,市监测站预报室主任张英俊及科室成员向湖南省同事展示了高性能计算系统、预报预警业务软件、视频会商系统等软硬件设备,介绍了兰州市空气质量预报业务工作流程、规章制度、团队建设及在预报预警领域取得的工作成果,双方就业务工作的细节及难点问题展开了热情活跃的讨论。

湖南省环境监测中心站及湖南各市州监测站一行对兰州市站预报预警工作取得的成绩表示赞赏肯定,对本次交流实训活动的效果表示满意,并希望今后双方多开展学习交流活动,加强科研合作,共享预报预警工作经验共同助力建设“美丽中国”!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统