兰州市环保局成功举办2018年度环境应急管理工作培训会

发布时间:2018-06-21 14:45  发布部门:应急中心      访问次数:      

为进一步增强做好环境应急管理工作的紧迫感和使命感,规范突发环境事件应急处置工作机制,全面提高各级各部门环境应急管理人员业务水平和工作能力,在全市形成环保系统上下联动、市直各有关部门及企业协同推进的工作局面。6月19日,兰州市环境应急与事故调查中心举办了2018年度兰州市环境应急管理工作培训会暨市直单位环境应急联席会议,会议邀请省环保厅曹兴副主任、兰州交通大学李杰教授、甘肃行政学院李喜童教授就基层环保部门如何做好突发环境事件应对工作进行了授课,本次培训还创新授课方式,通过网络直播平台进行全程网上视频直播。

    会上,市环保局党组副书记、副局长邢力峰同志做重要讲话,指出了当前我市环境应急工作存在的问题,强调了环境应急管理工作的重要性,也对今后我市环境应急管理工作提出了具体的要求。一是加强能力建设,提高应急水平;二是加强应急值守,推进环境应急全过程管理;三是切实履行全面从严治党主体责任。全市环保系统单位要结合实际,制定年度环境应急管理工作计划,分解目标任务,细化具体举措,层层压实责任,加快推进各项环境应急重点工作,确保完成年度目标指标。各级环保部门要在党委、政府的领导下,围绕中心、服务大局,主动作为、履职尽责,不折不扣落实中央和省、市关于应急管理工作的决策部署,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,全面提升我市环境应急能力,为污染防治攻坚战做好坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统