兰州市环保局送鸡苗送技术助力精准扶贫

发布时间:2018-05-03 15:17  发布部门:机关党委      访问次数:      

兰州市环境保护局创新精准扶贫工作思路,积极筹集资金,支持扶贫对象永登县民乐乡细沟村、清泉村困难群众发展散养鸡养殖,增加收入。

5月3日,市环保局多方筹资金40000元,将专业养鸡场订购的4500多羽品种好、成活率高的优质鸡苗,根据112户贫困户的实际帮扶需要进行发放,助推贫困户产业发展。

为了确保鸡苗成活率,帮扶干部深入贫困户家里了解养殖场地和养殖条件,组织养鸡场专业人员传授养殖技术和疫病防治知识,指导帮助贫困户解决养殖存在困难和问题,承诺不低于市场价回收鸡蛋和成品鸡。积极宣传精准扶贫政策,鼓励贫困户克服困难、树立信心、勤奋创业,调动贫困户脱贫致富的积极性,克服“等、靠、要”思想,主动参与精准扶贫和精准脱贫工作,增强勤劳致富的信心和决心,积极投入生产生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统