关于兰州市2018年2月污染源自动监控数据超标处理结果的公告

发布时间:2018-05-02 09:25  发布部门:环境监察局      访问次数:      

根据《企业事业单位环境信息公开办法》(中华人民共和国环境保护部令31号)规定,现对20182月国家重点污染源企业自动监控数据核对结果公告如下:

224-25日,我市永登县污水处理厂废水排放口污染源自动监测氨氮超标,数据为16.86mg/L,超过国家排放标准。经永登县环保局调查,超标的主要原因一是污泥填埋场停止接收污泥,生物池无法脱泥,污泥积累过多导致溶氧量不足;二是气温低,污泥活性较差。

永登县环保局根据现场核查情况,对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》(0000642号),责令该企业立即改正违法行为,并加强对污泥的管理和处置,确保污染物达标排放。

 

特此公告

 

兰州市环境监察局

2018427

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统