关于举办2018年兰州市首届“兰州蓝”杯高校环保辩论赛的公告

发布时间:2018-05-16 16:05  发布部门:政策法规处      访问次数:      


为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励广大学生用辩证的思维关注环保、参与环保,以辩论交流的方式培育和践行社会主义核心价值观,兰州市环境保护局联合共青团兰州市委员会举办2018年兰州市首届“兰州蓝”杯高校环保辩论赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕2018年世界环境日中国主题“美丽中国,我是行动者”,通过对当前社会热点和生态环境保护相关话题进行辩论,鼓励广大学生从思想交锋中提升思想内涵和文化底蕴,明确责任与使命,充分展现我市青年学子关注社会、关注热点、关注环保、践行社会主义核心价值观的信念和行动。

二、主办单位

兰州市环境保护局

三、活动时间

2018年6月-8月

四、参赛对象

以我市各大高校为单位参加比赛,各高校限报1支队伍。每支队伍设领队1人(由校团委、学生会带队老师担任),队长1人(可由参赛队员兼任),参赛队员4-8人(该校全日制学生)。

各代表队需提报1名随队评委,并附随队评委简历。报名评委须为本校在职教师,有较强的社会阅历和人生经验,有辩论经历者更佳。

五、赛程安排

1、2018年5月15日至5月31日,赛事通知及报名阶段:主办方发布比赛公告,收集各高校参赛队伍报名信息。

2、2018年6月1日-6月5日,公布赛事安排及筹备阶段:报名队伍确认后公布赛程安排,比赛辩题提前一周告知参赛队伍,正反辩方比赛当日抽签决定,辩题解释归兰州市环保局所有。本次比赛共选拔8支参赛队伍,采用分组淘汰赛制,进行分组淘汰赛。分组情况由各参赛队6月5日现场抽签决定。赛前举办辩论培训会、评委培训会等。

3、2018年6月8日-7月底,正式比赛阶段:从每支参赛代表队中选拔出一名带队老师,和兰州市环保局工作人员3名共同组成评委组团。评审团本着公平公正、本队参赛回避的原则,组成9人现场评委组。

本次比赛全程由兰州市环境保护局官方微博进行网络直播,根据现场评委和网络实时投票情况,当场公布获胜队伍和最佳辩手一名,获胜的队伍和个人进行累计积分。

4、2018年8月(具体时间待定),表彰奖励阶段:根据小组淘汰赛制,决出冠亚季军。所有比赛结束后,参考现场表现和网络投票,由评委组评选出最佳辩手一名、人气辩手一名和最具潜力辩手一名,同冠亚季军队伍一同接受表彰奖励。

六、补充说明

1、参赛报名以学校、学院或者社团为申报单位均可(不允许跨校组队),每所高校限报1支队伍。请各参赛队认真填写报名表和随队评委申报表(表格可在兰州市环保局网站下载),经校团委同意盖章后,5月31日(周四)前将纸质版报兰州市环保局政策法规处,电子版发送至工作邮箱fgc2130296@163.com,邮件标题注明“XX学校——兰州蓝杯高校环保辩论赛报名”。

2、辩论赛赛程具体时间、地点及比赛具体安排等信息待参赛队伍确定后另行通知。

3、联系人:杜坤坤 8611532;邮箱:fgc2130296@163.com。

 

附件一:2018年兰州市首届“兰州蓝”杯高校环保辩论赛报名表

附件二:兰州市首届“兰州蓝”杯高校环保辩论赛随队评委申报表

辩论赛报名表.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统