兰州市环境保护局转变工作作风 精准扶贫注重强基固本

发布时间:2018-05-16 15:36  发布部门:机关党委      访问次数:      

    兰州市环境保护局坚持把精准扶贫精准脱贫作为检验“转变作风改善发展环境建设年”活动成果的重要方法,统筹安排、整体推进。5月15日,局党组副书记、副局长邢力峰同志深入扶贫对象永登县民乐乡细沟村、清泉村了解前期扶贫鸡苗生长情况,征求建档立卡户意见建议,协调解决精准扶贫工作难题。

    今年以来,市环保局注重强基固本,结合扶贫对象特点和实际,扶持困难群众发展散养鸡项目,坚持“三个强化”,解决“三个问题”。一是强化引导,扎实开展调研论证,解决群众“不想养”的问题。组织专家深入村上论证宣传发展散养鸡的可行性和有利条件,引导村民算好养鸡收支账,提高困难群众的积极性,从思想上解决“不想养”的问题。二是强化指导,发挥示范引领作用。多方筹集资金40000元,购买4500羽生长33天的健壮鸡苗,支持所有建档立卡户养殖,组织专家深入村里开展散养鸡养殖、疫病防治、饲料配置等培训,树立以闫化顺为代表的养殖技术能手,及时指导帮助村民解决养殖中发生的问题,从养殖上解决“不会养”的问题。三是强化督导,确保养殖项目成效。市环保局承诺高于市场价回收村民的鸡蛋和鸡,打消养殖顾虑。局领导每月深入村民家中调研检查养殖成活率、生长情况。驻村工作队结合“一户一策”工作,每周对村民的养殖情况进行汇总分析,第一时间与技术人员取得联系,从制度上解决“不敢养”的问题。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统