红古区环保局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

发布时间:2018-05-15 15:39  发布部门:红古区环保局      访问次数:      

5月14日下午,红古区环保局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,会议传达学习了省市区“转变作风改善发展环境建设年”相关会议精神,宣读了《红古区环保局贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和《红古区环保局关于成立贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》,安排部署了作风建设年活动任务。

会议指出,召开全局作风建设动员会,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实省市区和市环保局的决策部署,不断推进全局作风建设,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面贯彻落实上级党委、政府的决策部署,坚决打赢污染防治攻战,全力服务全区经济社会发展。

会议要求,全局上下要切实把思想和行动统一到开展作风建设年活动中来,以更加良好的作风推动各项工作顺利开展。一要提高政治站位,深刻认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重大意义。坚决纠正和整治作风顽疾,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以作风大转变推动环境大改善。二要坚持问题导向,认真查摆和整改影响发展环境的作风突出问题。紧盯上级部门方案中列举的作风建设突出问题,一条一条地分析研判,一个一个地定好措施,一项一项地盯着整改,一件一件地抓好落实。严格按照唐仁健省长讲的“十不准”规定要求,对作风政风方面的顽疾进行一次全面整治。三要加强组织领导,确保作风建设年活动取得实效。领导小组成员要发挥领头雁作用,带头查摆整改突出问题,推动活动深入开展。局属各科室、二级部门负责人要进一步细化分解任务,做到责任到人。要以这次活动为契机,围绕打好污染防治攻坚战,推进各项工作落实。旗帜鲜明地把“绿盾行动”坚持到底,全面开展排查,建立问题台账,加大问责追责力度,强化信息公开和公众参与。突出农村全域无垃圾治理,改善农村人居环境。全体干部职工要紧盯时间节点,自觉整改不足,通过自上而下统筹推进,确保作风建设年活动取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统