兰州市采取八项有力措施确保空气质量

发布时间:2018-05-15 16:15  发布部门:大气处      访问次数:      

今年以来,受多发沙尘等气象不利等因素影响,我市空气质量形势较为严峻,进入五月以来,在全市上下共同努力之下,我市空气质量状况出现改善。近期全市将开展多项有针对性的管控措施,确保全市空气质量继续改善,圆满完成年度目标任务。

一是加快开展城区及高新区居民小火炉取缔淘汰工作,全力确保完成提标取缔改造6万台的目标任务,减少城区冬季燃煤污染;二是加快开展城区及周边农村土炕“煤改电”工作,消灭农村面源污染。三市开展全市燃煤锅炉治理改造工作自查自纠和自我整改工作。四是开展城区餐饮业集中整治“回头看”工作,确保餐饮油烟污染不出现反弹。五是对城区涉VOCs企业集中治理以及错峰生产落实情况进行全面检查,遏制臭氧污染。六是开展机动车尾气卡口路检抽检工作,确保做到人员到位、设备到位、措施到位。七是开展全市涉气“散乱污”企业集中排查整治工作,全面消灭散乱污企业。八是继续对加强工地施工扬尘监管工作,督促工地严格落实“六个百分之百”抑尘措施要求,遏制扬尘污染。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统