关于推荐危险废物和废弃电器电子拆解审查专家的通知

发布时间:2018-05-11 11:26  发布部门:总量处      访问次数:      

兰州市环境保护局

关于推荐危险废物和废弃电器电子

拆解审查专家的通知

 

各有关单位:

为充分发挥专家在我市危险废物规范化管理、危险废物经营许可证、废弃电器电子拆解及危险废物鉴别等工作中的技术支持和咨询服务作用,加强危险废物的应急事故预防和处置等工作,规范专家的评审行为,提高危险废物规范化管理的评审质量和效率,确保评审工作科学性、客观性、公正性。根据《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号)和《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南》(环保部公告2010年第90号)、《危险废物经营单位审查和许可指南》(环保护部公告  2009年65号)、《环境保护部、财政部关于组织开展废弃电器电子产品拆解处理情况审核工作的通知》(环发〔2012〕110号)等相关法律法规,结合兰州市实际,我局拟建立兰州市危险废物规范化管理和废弃电器电子拆解审查专家库(以下简称“专家库”),现就有关事项通知如下:

一、专家征集的范围

专家库立足兰州,面向甘肃省的各有关科研院所、大专院校、设计单位、公司企业、社会团体等,熟悉危险废物污染防治相关业务、具有危险废物管理工作经验的专家。

二、入选专家库的专家应同时具备以下条件:

(一)拥护中国共产党领导,坚持原则、作风正派、廉洁奉公,具有良好的职业道德,能够认真、客观、严谨、公正地履行职责;

(二)在危险废物污染防治专业领域有5年以上工作经验且具有高级及以上相应专业技术职称;或从事危险废物污染防治行政管理相关专业领域工作15年以上,有较丰富的实践经验,在本专业或行业领域中有较深造诣,熟悉本专业或行业领域的国内外情况和动态;

(三)具有危险废物技术、管理工作经验和(或)废弃电器电子拆解方面的工作经验,熟悉国家和本省危险废物污染防治有关法律、法规、政策和规范性文件,掌握环保评审事项相关技术规范和要求,掌握国家危险废物管理的相关法规文件、技术标准及危险废物技术审查要求;

(四)入库专家年龄一般不超过65岁,特别需要的资深权威专家年龄可适当放宽;身体健康,本人自愿,能够承担外出踏勘和审查工作。

(五)职业行为良好,无犯罪记录;申请之日前3年内,在相关环境工作及个人相关业务中无重大过失并受过行政处罚或撤职以上行政处分,无违反职业道德行为。

(六)获得过相应的国家或省级专业奖励者优先。

三、专家征集方式

采取个人自荐和单位推荐等方式征集,申请人员自行登录兰州市环境保护局网站(http://hbj.lanzhou.gov.cn/),下载《兰州市危险废物类环保专家申请(推荐)表》(以下简称《推荐表》);将填写好的纸质版《推荐表》于2018年6月31日前寄达我局(单位推荐需单位盖章,在职人员需经所在单位同意并加盖公章,个人申请不需盖章),电子版同时发至49202513@qq.com。我局对提出申请的专家进行初步审查后,组织相关人员对符合要求的申请人进行遴选,并结合我市产业结构特点及行业、专业专家数量需求确定专家库名单,并予以公示。

四、专家的管理和相关要求

根据《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号)和《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南》(环保部公告2010年第90号)中对专家的要求,包括技术专家和管理专家。专家应掌握和熟悉危险废物管理的法律法规和标准规范,具有危险废物设施建设、运行和管理经验,了解危险废物利用处置技术、设备、分析和环境监测等相关知识。《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南》(环保部公告2010年第90号)中对专家的要求,应掌握和熟悉废弃电器电子产品、固体废物特别是危险废物管理的法律法规和标准规范,了解废弃电器电子产品处理技术和设备、环境监测和安全等相关知识。

专家库的专家包括危险废物规范化管理和废弃电器电子拆解审查专家,可单独申请或合并申请,我局结合环保部和省环保厅相关危险废物鉴定评审项目的要求,对专家库实行动态管理适时进行更新。

联系人:鲁卫刚   

    话:0931-8611619、8829384(传真)

    箱:49202513@QQ.com

    址:甘肃省兰州市城关区张家园60号 兰州市环保局污染物总量控制处

    编:730000

 

附件:(4.26)推荐表.doc 

 

 

 

兰州市环境保护局

2018年5月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统