兰州市环保局关于2018年5月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-05-10 15:18  发布部门:建管处      访问次数:      

兰州市环保局关于2018年510日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年510日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年510日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市环保局建管处)

通讯地址:兰州市城关区张家园60号

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

兰州百灵塑料制品有限公司百灵塑料科技园项目

皋兰县

兰州百灵塑料制品有限公司

江苏久力环境工程有限公司

项目建设地点位于皋兰县三川口工业园区内。项目建设内容包括:PC转瓶、储瓶车间、PET液体包装瓶车间、PVC滴头车间、细胞培养袋车间、PP桶车间和细胞工厂生产车间以及各类库房项目建成后年生产PC转瓶20只,PET液体包装瓶200只,PVC滴头4000只,PP桶10套,细胞工厂(细胞培养皿)20000套。

一是项目施工期扬尘管控。项目施工期对环境的影响主要是扬尘,要求施工期严格按照“六个百分百”要求做好扬尘管控措施。

二是项目PC转瓶、储瓶车间、PET液体包装瓶车间、细胞培养袋车间、PP桶车间和细胞工厂生产车间全部密封,产生的有机废气非甲烷总烃通过5套UV光解装置净化处理+15m排气筒处理后达标排放,排放标准执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015);项目PVC滴头生产车间全部密闭,产生的少量氯化氢气体通过UV光解装置净化处理+活性炭吸附装置+15m排气筒处理后达标排放,排放标准执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。

三是项目运营期无生产废水产生,产生的生活废水经化粪池预处理后排入市政污水管网。

四是项目塑料包装制品生产线产生的原料树脂的包装袋收集后外售综合利用;项目纯水制备工程更换下来的过滤介质(反渗透膜、活性炭以及其他过滤介质等)属于危险废物,交由资质单位回收处置

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统