兰州市环保局关于2018年4月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-04-09 13:33  发布部门:建管处      访问次数:      

兰州市环保局关于2018年49日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年49日我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年49日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市环保局建管处)

通讯地址:兰州市城关区张家园60号

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

永登县金牧清真食品有限公司清真牛羊定点屠宰及畜产品精深加工项目

永登县

永登县金牧清真食品有限公司

江苏久力环境工程有限公司

项目建设单位永登县金牧清真食品有限公司。项目建设地点位于项目位于永登县武胜驿镇武胜驿村九社。项目占地10.9亩,由屠宰区域、分割区域、保鲜储备库、待宰圈舎、办公生活区域、基础设施建设等五大部分组成。主要进行活畜(牛、羊)的屠宰、肉品的分割、内脏清洗以及包装。项目主要建设内容为牛、羊屠宰加工车间各一座、牛羊待宰圈舎60间、保鲜储备库、职工人员宿舍、食堂等、检疫间等。配套购置检疫、屠宰及化制设备、粪污处理设备、辅助设备等50多台(套)。

一是施工期环境问题及措施。项目施工期对环境的影响主要是扬尘,要求施工期严格按照“六个百分百”要求做好扬尘管控措施。

二是运营期恶臭。在废水处理系统以及固废暂存、发酵设施处采取封闭+等离子除臭设备+15米高排气筒。

三是运营期废水。项目厂区内建设日处理污水量为100m3的污水处理设施一座,工艺采用“调节+气浮+水解酸化+二级接触氧化+二氧化氯消毒”,处理屠宰及地面冲洗废水,项目食堂废水经隔油池处理后和生活污水一起进入化粪池处理,经化粪池处理之后与屠宰废水一起进入污水污水处理设施达到相关标准后就近用于武胜驿村附近农田灌溉。冬季不能灌溉暂存于5223m3暂存池内。

四是运营期固体废物。项目固体废物主要有粪便、屠宰废物、生活垃圾等。粪便可作为有机肥料;屠宰废物经无害化处理后用作农肥;生活垃圾集中收集后送至永登县生活垃圾填埋场处置。项目在厂区建设有机肥发酵设施一座,项目产生的不合格牛羊及其不合格胴体和内脏,进行急宰化制无害化处理后,投入发酵池进行发酵。

五是本项目距离武胜驿村人蓄饮水机井1公里,武胜驿镇政府将对人蓄饮水机井进行重新选址建设。新建饮水井距离本项目灌溉区3公里,中堡镇水源地距离本项目灌溉区8.5公里。项目灌溉区不属于永登县生态红线范围,不在水源地保护区范围内。

2

兰州市七里河区水磨沟(铁冶沟~岘口子段)河道自然生态整治工程

兰州市七里河区

兰州市七里河区民生城乡发展投资(集团)有限公司

重庆九天环境影响评价有限公司

建设单位兰州市七里河区民生城乡发展投资(集团)有限公司建设地点位于兰州市七里河区阿干镇本工程的主要任务是对雷坛河铁冶沟~岘口子段共9.26km 的河道进行岸坡护砌、清淤疏浚、生态修复等综合整治。工程主要建设内容包括:河道工程、景观跌水、下河踏步、下河通道等。

一是施工期环境问题及措施。项目施工期对环境的影响主要是扬尘,要求施工期严格按照“六个百分百”要求做好扬尘管控措施。

二是施工期建筑垃圾分类收集和处理,运送到指定的消纳场所。弃方、河道疏浚垃圾运往弃土场处置。

三是施工期生态环境的影响。本项目为河道治理工程,建设内容为河道扩宽、堤防工程、堤脚防护、修抢险道路、河道疏浚,修建河道景观、跌水景观、下河踏步等,项目建设后,有利于提高当地的防洪泄洪能力。

3

兰州市安宁区T511#路地下综合管廊工程

兰州市安宁区

兰州市地下综合管廊有限公司

河南源通环保工程有限公司

项目建设单位兰州市地下综合管廊有限公司建设地点位于兰州市安宁区T511#路本项目主体工程为建设T511#道路综合管廊6.60km及配套工程吊装口、人员进出口、通风口等,T511#道路地下综合管廊长度6.60km,纳入管线种类:给水、中水、电力、通信、热力、燃气。

一是是施工期环境问题及措施。项目施工期对环境的影响主要是扬尘,要求施工期严格按照“六个百分百”要求做好扬尘管控措施。

二是施工期合理安排施工计划,夜间不施工,施工单位必须选用符合国家有关标准的低噪声施工机械和运输工具,对强噪声源设备设置控噪装置等措施。 

4

兰州市中医医院异地新建项目

兰州市皋兰县

兰州建设投资(控股)集团有限公司

中环联新(北京)环境保护有限公司

项目建设单位兰州建设投资(控股)集团有限公司。项目建设地点位于兰州市皋兰县领秀山盐池片区太和路和汉唐路交叉口东北角。拟建医院按照三级甲等医院来建设,共设置床位800张。项目规划用地面积57611.5m2。总建筑面积:136417m2。本次环评不包含医院放射科的内容。

 

一是施工期环境问题及措施。项目施工期对环境的影响主要是扬尘,要求施工期严格按照“六个百分百”要求做好扬尘管控措施。

二是项目建设3台5t的燃气热水锅炉锅炉房内购置安装的锅炉要求安装低氮燃烧器等先进设备,锅炉废气经75m高的烟囱排放。

三是项目污水处理站设置为地埋式,设计处理能力为450m3/d,废水处理工艺采用“生化处理”工艺。食堂的废水经过配套设置的油水分离器处理后,与生活废水、医疗废水进入化粪池后排入医院的污水处理站。

四是固体废物。生活垃圾集中收集后定期清运。无毒无害的废弃设备零件、废弃办公用品、废弃包装材料由废旧物资公司回收。项目医疗废物和污水处理设施产生的污泥分别单独收集。暂存在医院东侧的医疗废物暂存间内,并与具有资质的医疗废物集中处理中心签订协议,由该中心定期上门收运并处置。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统