红古区环保局召开2018年工作会议

发布时间:2018-04-08 16:52  发布部门:市环保局      访问次数:      

2018年4月2日,红古区环保局召开了2018年环保系统工作会议。会议首先传达了全市环保大会及全市蓝天保卫战专题会议精神,表彰奖励了2017年全局涌现出的先进科室负责人和先进个人,安排部署了2018年环保工作,签订了2018年目标责任书,明确了工作任务,靠实了工作责任,确保2018年各项工作有序推进。

会议强调,2017年全局干部职工在区委区政府的正确领导和上级环保部门的大力指导下,圆满完成了各项目标任务,综合目标考核位列全市第二。2018年,全区环保工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,通过开展大气污染治理、水污染防治、土壤污染详查与修复治理、提升危险废物处置能力、加强环保基础设施建设、饮用水水源地专项督查、“散乱污”企业专项整治、巩固提升“绿盾2017”成果、环境风险隐患防控、环保整改问题“回头看”等十大专项行动,定向施策、精准发力、狠抓落实、协同推进,集中攻坚一批污染防治中存在的历史遗留、重点难点、反映强烈的问题,持续改善生态环境质量,为推进全区经济建设作出积极的贡献。

会议要求,全局干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个信心”,不忘初心、牢记使命、锐意进取、扎实工作,认真践行“美丽中国,我是行动者”的光荣使命,严格落实四个责任。一是落实领导责任。领导干部要讲政治、讲大局、讲法治、讲奉献。二是落实部门责任。部门负责人要有担当、有业务、有作为、有责任。三是落实干部责任。环保干部要有灵魂、有本事、有血性、有品德。四是落实主体责任。要认真抓好主责主业,严格执行民主集中制、“三重一大”等制度,在“管与理、爱与恨、情与法、硬与软”等方面经得起考验,负得起责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统