兰州市环保局召开会议安排部署干部队伍作风建设工作

发布时间:2018-04-04 13:53  发布部门:机关党委      访问次数:      

    4月4日,市环保局党组书记、局长芮文刚同志主持召开会议,传达学习了3月26日省委林铎书记关于兰州市大气污染防治工作的重要指示精神,分析了局系统当前作风建设的形势,查摆了局系统干部队伍作风建设中存在的问题,就进一步加强和改进作风建设进行安排部署。芮文刚同志对全局系统党员干部提出了四个方面的要求。
    一要提高政治站位,树立作风建设永远在路上的理念。局党组要将作风建设纳入党建工作重点,与环保工作紧密结合,使作风建设真正做到内化于心、外践于行。局系统全体党员干部要从甘肃发生的折达公路问题中汲取教训,紧密结合环保工作开展自查自纠,举一反三,查群众观念是否不强、工作作风是否不实、服务意识是否不牢等问题。二要强化责任意识,推进年度重点环保工作落实。认真贯彻落实习近平总书记关于“对待生命一样对待生态环境”的重要指示,围绕打赢蓝天、碧水、净土保卫战,对照年度环保目标责任书,逐项抓好落实。通过改善生态环境、落实污染减排、加强风险管控等措施,破解重点难点环境问题,全力维护群众环境权益。三要健全工作机制,全面加强干部队伍作风建设。巩固提升“治转提”专项行动活动成效,主动征求意见,融洽政企关系,服务经济社会发展。健全首问责任制,加强“12369”环保热线和“12345”市长专线受理转办环境投诉案件的查处工作,做到受理率、查处率和群众满意率达到100%。落实县级干部一线调研制度,指导服务对象发现问题、解决问题。四要强化监督检查,扎实推进全面从严治党工作。县级干部要牢固树立廉洁从政意识,教育引导分管处室、单位的党员干部要讲政治、讲规矩,自觉加强党性修养,做到清白做人、干净干事。局纪检组要加强对重点岗位、重点工作的监督检查,全程参与治污项目,及早发现问题、处理问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统