市环保局召开全局“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

发布时间:2018-04-28 12:11  发布部门:机关党委      访问次数:      

4月28日,兰州市环境保护局召开全局“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,会议学习传达了全省、全市和省环保厅“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,宣读了《市环保局贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,局党组书记、局长芮文刚同志作了动员讲话,局系统全体干部职工共计180人参加会议。

芮文刚同志指出,召开全局“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实全省、全市和省环保厅的决策部署,不断推进全局作风建设,以惠更大的气魄、更严的要求、更高的标准、更实的举措,确保上级党委、政府决策部署在局系统得到全面贯彻落实,坚决打赢污染防治攻战,全力服务全市经济社会发展。

芮文刚同志强调,4月25日召开的全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,对全市 “转变作风改善发展环境建设年”活动进行了部署安排,提出了明确要求。按照市委、市政府统一部署,市环保局成立了“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组并制定了活动实施方案,明确了目标要求、责任领导、工作措施。要求兰州市环境监察局、兰州市环境监测站成立相应领导机构,制定本单位活动方案。要求各处室、各单位主要负责人要发挥“领头雁”作用,突出活动主题,坚持问题导向,亲自抓、主动抓,带头转变作风、改善环境、自查自纠、整改落实。

芮文刚同志要求局系统干部职工要全程参与作风建设年活动,重点做好以下几个方面工作。一要提高政治站位,坚持与时俱进,选准开展作风建设年活动的切入点。要站在讲政治的高度,进一步强化“四个意识”,深刻领会理解“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,增强转变作风的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到中央、省、市党委、政府决策部署上来。二要突出活动主题,坚持问题导向,抓住开展作风建设年活动的根本点。要围绕市委作风建设年活动方案列举问题开展整改的同时,对市环保局查找的问题开展整改,确保7个方面24类问题整改到位。三要紧贴环保工作,坚持统筹兼顾,把握开展作风建设年活动的结合点。通过活动促进干部作风明显转变,生态环境质量和发展环境明显改善,要实现党的建设全面加强,能力素质大幅提升,规章制度更加健全,业务工作整体推进。四要加强组织领导,坚持常抓不懈,强化开展作风建设年活动的关键点。要针对作风问题具有反复性、顽固性的特点,既要上下联动,又要整体推进,切实推动作风转变。要靠实工作责任,发挥领导示范作用。要把握时间节点,注重分类统筹推进。要强化工作落实,加大问责追责力度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统