兰州市环境保护局关于印发开展“整治干部不担当不作为”实施方案的通知

发布时间:2018-04-25 14:33  发布部门:人事处      访问次数:      

兰州市环境保护局

关于印发开展“整治干部不担当不作为”

实施方案的通知

局机关各处室、局属各单位:

为全面落实省、市委组织部《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》甘组电明字〔2018〕16号文件精神,扎实开展“转变工作作风改善发展环境建设年活动”,推动作风建设取得实实在在的成效,现将“整治干部不担当不作为问题”实施方案印发你们,请贯彻执行。

一、活动时间

2018年4月26日至2018年6月10日。

二、主要内容

主动聚焦《通知》所提出的突出关注6 个方面的主要问题,坚决整治环保系统干部身上存在的不担当不作为问题。

(一)突出关注贯彻落实十九大精神和党中央决策部署情况。

(二)深化改革和攻坚克难情况。

(三)推动发展和改善民生情况。

(四)抓工作落实情况。

(五)化解矛盾应对危机情况。

(六)履行管党治党责任情况。

三、阶段划分

第一阶段(2018年4月26日4月28日)集中传达学习、制订整治方案。

第二阶段(2018年5月2日—5月31日)集中整治、从严问责。结合我局工作实际,把聚焦《通知》所提出的突出关注6 个方面的主要问题,作为这次整治的主要内容,通过抓不落实的事,来追究不作为的人。特别是“不但当,不作为”问题严重的人和事,从严问责。

第三阶段(2018年6月1日-6月10日)巩固提升、建章立制。

四、方法措施

(一)抓好学习教育。认真学习贯彻十九大精神等一系列重要论述和党中央的决策部署,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,树立担当意识,遇事不推诿、不退避、不说谎,说真话,道实情,办实事,勇于承担责任。

(二)抓好查摆对照。局系统党员干部要联系个人思想、工作、生活、作风实际,对照《通知》所提出的突出关注的6 个方面主要问题,开展问题大排查,推进环保系统党员干部作风转变、工作效能提升、基层问题解决。

(三)抓好整改提升。对照查摆的自身问题,从现在改起、从自己改起、从突出问题改起,使学习教育过程成为校正自身问题的过程。切实把整改措施落到实处,切实以整改提升干部队伍形象,对发现的问题在调查核实的基础上,严肃处理,坚持有案必查,查实必究,真正让不但当不作为的人受到惩戒,倒必广大干部不断增强担当作为精神。

各单位(处室)严格按照方案要求,认真查找“不但当,不作为”方面存在的问题,针对存在的问题制订本单位(处室)整改措施,并于6月10日前交人事处。

 


 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统