红古区召开蓝天保卫战暨中央环保督察整改“回头看”推进会

发布时间:2018-04-21 23:46  发布部门:红古区环保局      访问次数:      

4月19日下午,红古区召开了全区蓝天保卫战暨中央环保督察整改“回头看“推进会。会议安排部署了全区中央环保督察整改“回头看”相关工作,通报了全区第一季度空气质量情况,传达学习了市区委主要领导对大气污染防治工作的重要批示,安排部署了蓝天保卫战相关工作。区政府副区长杨建斌出席会议并讲话。


会议强调,目前大气污染防治依然面临极为严峻的形势,中央环保督察反馈意见的整改工作刻不容缓,针对大气污染防治和中央环保督察反馈的问题,各镇街、各部门必须清醒研判当前形势,找准抓住关键环节,立即行动起来,齐心协力,攻坚克难,全力以赴打好蓝天保卫战,全面做好中央环保督察整改“回头看”。

会议要求,全区大气污染防治工作要紧紧围绕“空气质量优良天数达到255天以上”这个总目标,扎实开展大气污染防治攻坚行动,坚决打赢打好蓝天保卫战。要以“零容忍”的态度加大工业污染环境执法力度,发现一起,查处一起,坚决杜绝工业企业偷排超排现象发生。持续抓好建筑工地、施工道路、露天堆场、渣土及物料运输车辆管理,严厉查处建筑工地“6个100%”落实不到位、露天堆放等违法违规行为。

会议要求,各镇街,各相关部门一定要把做好中央环保督察“回头看”作为一项重要的政治任务,紧盯中央环保督查反馈的11个问题、中央保护督察举报受理的24个问题以及省环保厅督查反馈的6个问题,确保高质量完成整改工作,顺利通过中央环保督察“回头看”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统