兰州市环保局和甘肃省地矿局三勘院签订战略合作协议

发布时间:2018-04-13 14:41  发布部门:机关党委      访问次数:      

           兰州市环境保护局注重加强与科研院校合作,加大科技治污力度。在与兰州交通大学签订战略合作协议后再度发力。4月13日,局党组书记、局长芮文刚同志与甘肃省地质矿产勘查开发局第三地质矿产勘查院院长张卫雄代表双方单位签订战略合作协议,甘肃省地矿局副局长张学仁同志和芮文刚同志为新成立的“兰州市土壤污染防治工程技术中心”揭牌,市环境保护局副局长贾锐同志和三勘院干部职工见证签约,双方表示将围绕土壤污染防治、改善区域生态环境质量相互配合支持。

芮文刚同志在签约仪式上指出,甘肃省地矿局三勘院在矿业开发、区域地质、矿产地质、水工环地质、地质灾害、测绘、实验测试、环境监测及环境治理等方面拥有先进的技术力量,拥有多项土壤污染治理技术专利和一支快速、精干的调查队伍,综合实力强、专业化程度高、经营业绩显著,在全国同行业处于领先地位。本次签约将促进双方在土壤污染防治领域科学研究、技术咨询、监测遥感等方面合作。希望双方以此为新起点,坚持“资源共享,优势互补,合作共赢”原则,全面实施创新驱动战略,创新合作体制机制,构建多方融合的环境治理体系,实现互利共赢。

 

甘肃省地矿局副局长张学仁同志充分肯定了兰州市环境保护局坚持开放的思维,实施跨领域跨行业合作治污的新举措。省地矿局将进一步创新发展战略,把“兰州市土壤污染防治工程技术中心”这个平台建设好,发挥好应有的作用。加强数据开发利用,为兰州市生态环境管理提供技术支撑。积极参与兰州市生态环境管理服务,提高服务质量和能力。加强“兰州市土壤污染防治工程技术中心”平台建设,加大资金投入,配备相应的技术人员,强化业务培训,进一步拓宽服务合作范围,提升服务合作能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统