兰州市环保局聚焦改善民生稳步推进精准扶贫工作

发布时间:2018-04-12 15:50  发布部门:机关党委      访问次数:      

兰州市环境保护局认真贯彻落实省委常委、市委书记李荣灿同志3月2日在全市脱贫攻坚永登县现场推进会上的重要讲话精神,全力推进精准扶贫精准脱贫工作。4月12日,局党组书记、局长芮文刚同志主持会议,听取了扶贫对象永登县民乐乡细沟村村干部和驻村工作队工作汇报,征求了意见建议,询问了存在困难,商议了基础设施建设、种植养殖等具体帮扶项目。芮文刚同志表示,市环保局将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央和省、市委部署要求,坚持把脱贫攻坚和污染防治攻坚作为头等大事、民生工程来抓,按照市委的规定要求高效完成脱贫攻坚目标任务。

芮文刚同志要求细沟村下一步重点抓好以下几项工作:一要坚持个人自愿,开展土鸡养殖项目。结合细沟村山大沟深、地广人稀的实际,在群众自愿、优先建档立卡户的前提下开展,市环保局要免费提供鸡苗,承诺土鸡和鸡蛋回收,把好事办实办好,真正增加农民收入。二要坚持真帮实扶,推进村民饮水工程。积极配合县政府即将实施的饮水工程,拓宽精准扶贫渠道,积极筹集资金,帮助每户困难群众垫付部分个人建设资金。三要坚持先急后缓,加快道路维修步伐。对村上部分需要维修的道路进行统计,尽快拿出预算和维修方案,年内完成部分必须维修的路面改造和压砂。四要坚持一户一策,提升精准扶贫成效。精准扶贫工作必须精准施策,把提高脱贫质量放在首位,按照市上的要求,扎实推动“一户一策”落地见效,确保完成脱贫任务,做到不漏一户、不落一人,增强群众的获得感、提高满意度。五要坚持明确责任,强化扶贫督查考核。全面贯彻全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会要求,进一步加强对精准扶贫工作的组织领导,明确帮扶干部的责任,深化作风建设,严格督查考核,坚决打赢扶贫攻坚战,为全市如期实现脱贫摘帽作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统