兰州市环境保护局分类施策精准发力提升服务经济社会发展能力

发布时间:2018-04-11 15:24  发布部门:机关党委      访问次数:      

近日,兰州市环境保护局全面开展转变作风服务发展环境教育活动。局党组要求干部职工认真贯彻落实4月8日省委书记、省人大常委会主任林铎同志在全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话精神,坚持把改进工作作风,提升服务能力作为干部队伍建设的重中之重,围绕学习作风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和服务环境等方面,从干部群众、服务对象最期盼的事情、最关注的问题、最不满意的地方改起,针对不同的工作重点,采取相应的推进措施,狠抓工作落实,区分不同的区县,采取精准的指导方法,助推区县发展。通过抓工作落实、提工作效能检验转变作风的成效。

4月11日,芮文刚同志深入永登县调研检查时强调,市、县两级环保部门要按照全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会的要求,主动担当,积极作为,把工作心思和精力用在抓工作落实上、服务发展上,进一步巩固提升“治转提”“三纠三促”专项行动成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和蓝天保卫战、精准扶贫等重点工作,着力解决影响和制约环境保护和经济社会发展的突出问题,通过作风改进的实际成效取信于民,进一步融洽政企关系、干群关系。

芮文刚同志在检查永登县农村全域无垃圾治理工作时,强调在做好收集的同时,借鉴先进经验,采用先进技术,积极探索实施“就地化、减量化、无害化、资源化、产业化”处理,为建设美丽乡村奠定基础。他在检查苦水镇大东湾水库水源地时指出,乡镇集中式饮用水源地关系村民的饮水安全,要采取一切措施,确保群众家中水缸安全。芮文刚同志在红狮水泥集团现场检查时认真听取了企业汇报,现场检查企业环保设施运行情况,充分肯定企业建设水泥窑协同处置固废项目,建议企业尽快办理前期手续,要求市环保局相关处室积极配合、大力支持,争取尽快开工建设。他在检查永登县水源地时发现周边的居民、汽车修理厂的问题后,立即要求永登县按照国家要求落实整改,要求市环保局加大督查力度,指导督促尽快完成搬迁整改等工作。

芮文刚同志对永登县做好下一步的工作提出了三点要求。一要提高政治站位,增强“四个意识”。坚持以人民为中心的发展思想,将思想认识统一到中央、省、市党委、政府决策部署上来,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要像对待生命一样对待生态环境,像爱护自己眼睛一样爱护生态环境,主动扛起生态环境保护的政治责任,坚决打赢生态环境污染防治攻坚战。二要坚持问题导向,提升服务能力。以落实中央环保督察和祁连山自然保护区生态环境问题整改,针对辖区突出环境问题,全面排查生态环境安全隐患,整治“散乱污”企业,指导督促铁合金、水泥、砖瓦窑等企业改进工艺、提档升级,帮助企业解决发展难题,推动经济社会发展和生态环境保护协同共进。三要强化环境监管,靠实工作责任。落实生态环境保护工作“党政同责”“一岗双责”机制,突出生态环境核心业务,强化政府和企业的环保责任,采取督查、交办、巡查、约谈、专项督察等方式,切实将压力逐级传导,协调推进生态环境保护工作,提高管理精细化水平,切实解决环境突出问题,形成人人关注、人人参与、人人支持生态环境保护工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统