市环保局督查年度重点工作

发布时间:2018-03-29 10:16  发布部门:市环保局      访问次数:      

为贯彻落实市委、市政府决策部署,推进年度重点环保工作。3月28日,市环保局党组书记、局长芮文刚带领相关人员赴榆中县督查重点环保工作进展情况。芮文刚局长先后检查了东金公路沿线、宛川河和龙泉乡周边全域无垃圾整治情况,对甘肃瑞祥环保能源有限公司、夏官营污水处理厂、甘肃恒信环保节能科技公司调研检查,并深入农户家中调查了解土炕改造效果。

芮文刚局长在检查后对榆中县下一步的工作提出了三点要求。一要提高政治站位,树立绿色发展理念。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的指示,突出抓好环境保护工作,实现县域经济社会发展和环境保护工作共赢。

二要靠实工作责任,形成环保工作合力。认真落实“党政同责、一岗双责”和生态环境保护职责要求,层层落实工作责任,发挥各级各部门的主观能动性,形成齐抓共管、整体推进的工作氛围。三要突出问题导向,推进重点环保工作。要结合榆中县环保工作特点和任务,对照年初签订的目标责任书,重点抓好农村全域无垃圾、大气污染防治工作,积极推进宛川河流域水污染治理项目。

四要创新工作方法,提升环保工作成效。积极适应新形势、新任务、新要求的需要,发挥辖区环保产业优势,扶持环保企业发展,推广偏远农村垃圾焚烧、土炕改造等环保新技术。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统