建设项目环境影响报告书(表)环境影响登记表审批

发布时间:2018-03-22 09:30  发布部门:市环保局      访问次数:      
事项名称建设项目环境影响报告书(表)环境影响登记表审批
设定依据《中华人民共和国环境保护法》第十九条: 编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条 国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件);第二十五条 建设项目的环境影响评价文件未经法律规定的审批部门审查或者审查后未予批准的,该项目审批部门不得批准其建设,建设单位不得开工建设。
办理条件一、建设项目申请报告。二、环境影响评价文件。三、行业主管部门的预审意见。四、涉及总量控制指标的,需提交交易资格通知书和交易保证金、银行进账单。五、涉及公众权益的并报公众意见。六、需要专家评估的并报专家评审意见。
申请材料1.建设项目环境影响评价报告书
2.建设项目环境影响评价报告表
3.建设项目环境影响评价登记表
承诺时限15工作日
收费依据及标准不收费
受理单位市环保局
办理地点兰州市南关十字民安大厦庆阳161号
联系电话09314818025
监督电话09314818055
办件类型承诺件
设定依据上午9:00--12:00 下午13:00--17:00 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统