夜间施工审批

发布时间:2018-03-22 09:29  发布部门:市环保局      访问次数:      
事项名称夜间施工审批
设定依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一、二款: 在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明;《兰州市环境噪声污染防治办法》(1991年1月31日兰州市第十届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过 1991年5月3日甘肃省第七届人民代表大会常务委员会第二十次会议批准)第十五条 二十二时至次日六时期间,严禁在疗养区、居民区、文教区、一类混合区进行产生噪声污染、影响居民休息的建筑施工作业,但抢险、救灾作业除外。因生产工艺和特殊需要必须连续作业的,须经市环境保护行政主管部门批准。
办理条件一、申请表;二、项目环境影响评价审批文件;三、建设工程施工许可证。
申请材料1.申请表;
2.环境影响评价文件
3.施工场地布置及周围环境平面图;(1)标明周围环境状况(医院、宾馆、居民楼等噪声敏感建筑物的位置及距离);(2)标明场地准确位置及距离(周围道路名称和标志性建筑等);(3)标明噪声源(塔吊、泵车、料场等)位置;
4.建筑工程施工许可证复印件;
5.施工图设计资料(现场查阅);
6.前次夜间缴纳排污费通知单和缴费凭证复印件;
7.重点工程必须夜间施工的,除提交以上资料外,需政府有关部门的证明文件;
8.月施工计划横道图。
承诺时限2工作日
收费依据及标准不收费
受理单位市环保局
办理地点各县区环保局
联系电话0931-4818125
监督电话0931-4818126
办件类型即办件
办理时间周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00(节假日除外)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统