兰州市召开全市农村全域无垃圾工作培训会

发布时间:2018-03-15 09:18  发布部门:生态处      访问次数:      

           3月14日,兰州市环境保护局副局长贾锐同志在市环保局五楼会议室主持召开了全市农村全域无垃圾工作培训会,会上,由兰州市环保局战略合作技术支持单位为参会的各区县农村全域无垃圾领导小组办公室负责人对“兰州市全域无垃圾巡查取证系统”数据使用进行了培训。通过本次以会代训的形式,帮助各县区相关领导和负责人初步掌握了全域无垃圾巡查取证系统,为后续的全域无垃圾整治工作搭建了技术平台,增添了工作利器,将进一步提高我市农村全域无垃圾监督检查能力,有力推进了我市农村全域无垃圾治理工作。

会议指出了各区县、高新区在全域无垃圾工作中存在的问题,要求各县区针对目前陈年垃圾存量较大的问题,加快处理整治进度,抓紧完成新建垃圾厂的选址工作和相关的建设审批手续。各区县要对已清理的非正规垃圾堆放点进行“回头看”,确保已经处理的垃圾点环境得以改善。进一步加强宣传工作,采取通过宣传栏、张挂宣传标语等方式,逐户进行宣传,逐步提高广大农村群众的环保意识,营造浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统