市环保局召开全市环保系统全面从严治党暨警示教育大会

发布时间:2018-03-01 10:45  发布部门:市环保局      访问次数:      

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市纪委全会和全省环保系统党风廉政建设工作视频会议以及国家、省市三级环保会议工作部署,统筹推进全市环保系统全面从严治党和环境保护工作。2月28日,兰州市环保局组织召开全市环保系统全面从严治党暨警示教育大会。会议由市环保局党组书记、局长芮文刚同志主持,市环保局系统全体干部职工和区县环保局班子成员参加了会议。

会议突出全面从严治党和警示教育,书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、2018年市纪委十三届三次全会精神。组织收看了金晋哲、陶军锋违法违纪警示教育片,引导广大党员干部深刻汲取教训、引以为戒,切实树立执政为民、清正廉洁的公仆形象。会上逐级签订了全面从严治党重点工作责任书,进一步靠实责任、强化落实。

局党组成员、纪检组长王振亚同志提出了2018年环保系统纪检监察总体要求,并对年度监督执纪问责工作作出具体安排。

芮文刚同志对局系统2017年度党风廉政建设进行了实事求是的总结,明确部署了2018年度全面从严治党工作。他在讲话中指出,党的十九大对全面从严治党作出了重大部署,提出了新时代党的建设总要求,全市环保系统必须深刻把握精神内涵,坚定不移维护习近平同志在全党的核心地位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把政治建设放到首位,严格落实全面从严治党责任,不断提升系统从严治党工作水平,为推动全市环境保护迈上新台阶提供强有力的政治保障。

讲话要求,全市环保系统要坚持把改善环境质量作为落实全面从严治党责任的载体,统筹推进从严治党和环境保护工作,实现环保目标和主体责任双落实。强化党的建设,严格落实组织制度,提升党组织的政治功能和组织能力。加强纪律作风建设,运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。巩固提升“治转提”“三纠三促”专项行动成果,紧盯“四风”新表现,坚决克服形式主义、官僚主义,做到说真话、办实事、求高效,持续转变作风,努力打造政治过硬、思想过硬、作风过硬的党员队伍,推动形成环保系统风清气正的良好氛围。

 

会议还书面传达了国家和省、市环境保护工作会议精神,对全市环保系统2017年度先进集体、先进个人进行表彰。

局党组书记、局长芮文刚同志对2017年我市环境保护工作进行了系统总结,明确了2018年环保工作的目标方向、重点任务和具体要求。讲话指出,2017年,全市环保系统坚持以绿色发展理念指导实践、推动工作,生态环境突出问题有效整改、大气污染防治持续推进、水污染防治不断深化、土壤污染防治稳步实施、重点环保工作实现整体推进,全市生态及环境保护呈现出积极向上的发展态势。

会议要求,全市环保系统要准确把握面临的严峻形势,深入贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代赋予生态环境保护的新思想、新使命、新担当,全面落实中央和省市生态和环境保护的决策部署,着力打好污染防治攻坚战,对标加快补齐环境问题短板,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,努力让兰州的天更蓝、水更清、山更绿。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统