兰州市召开农村全域无垃圾工作推进会

发布时间:2018-02-28 14:12  发布部门:生态处      访问次数:      

     2月28日,兰州市环保局局长芮文刚在市环保局主持召开了全市农村全域无垃圾工作推进会,贯彻落实2018年市委市政府为民办实事实施方案,进一步加快推进我市农村全域无垃圾专项治理工作,对我市2018年农村全域无垃圾治理工作进行部署安排。

    自2017年全市开展全域无垃圾专项治理工作以来,各区县、高新区管委会高度重视,认真部署,按照全市总体方案和要求制定了本辖区全域无垃圾专项治理行动的实施方案,贯彻落实主要目标,细化分解重点任务,农村全域无垃圾专项治理工作从组织、宣传、陈年垃圾清理、收运体系规划等方面取得了较大进展,总体上开展有序,稳步推进。

    芮局长指出,2018年是我市农村全域无垃圾专项治理工作的关键一年,在财政预算非常有限的情况下,市级财政安排农村全域无垃圾年度专项治理资金4200万元,充分体现了市委市政府对农村全域无垃圾工作的重视和为民办实事的决心。芮局长要求全市农村全域无垃圾专项治理工作要在建立奖补机制的基础上,重点支持和奖励农村全域无垃圾工作先进区县,用于健全完善农村垃圾收集体系、转运体系、处置体系以及农村环境综合整治等。各区县、高新区管委会要按照全市全域无垃圾治理实施方案11大类29个方面的工作任务,严格实行权属负责与条块交叉的市县乡村四级联动机制,根据任务要求的时间节点,确保各项任务扎实稳步推进。同时,各区县、高新区管委会要在依法依规、科学合理使用专项资金的同时,积极争取和申请中央财政专项资金,省级财政专项资金,拓宽投资渠道,鼓励社会资金参与生活垃圾处理设施的建设和运营,加快垃圾处理配套基础设施建设,提高垃圾无害化处理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统