兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室致全市人民的一封感谢信

发布时间:2018-02-23 16:53  发布部门:市环保局      访问次数:      

尊敬的市民朋友们:
   金鸡报晓送岁去,玉犬献瑞迎春来!在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府、市委市政府坚强领导下,在全市人民的共同努力下,千年黄河之都,魅力山水金城以喜庆祥和、清新整洁的崭新面貌喜度农历戊戌新春佳节。
   在和谐安宁的环境中欢度春节是全市人民的共同期盼。2018年春节期间,广大市民自觉遵守全市烟花爆竹限放及文明祭祀相关规定要求并取得明显环境效益。2月15 -21日春节期间,我市收获6个优良天,对人体健康影响最大的PM10、PM2.5浓度与去年春节相比分别下降了40.9%和11.3%,是2013年国家实行环境空气质量新标准以来我市优良天数最多、空气质量最佳的新春佳节。广大市民赏花灯、晒蓝天,在休闲惬意中度过了空气清新的节日。
   节日期间,兰州的空气更清新、环境更整洁、城市更安宁、氛围更祥和。这些成效的取得,离不开全体市民对烟花爆竹限放和文明祭祀工作的理解、支持和自觉遵守,离不开基层一线干部群众和广大网格员的大力宣传、积极参与和辛勤值守。在此为包容理解、顾全大局的市民朋友们点赞,为无私奉献、节日期间值守一线的治污干部群众喝彩,向全市人民表示衷心的感谢并致以崇高敬意!
   兰州是全体市民的共同家园,持续改善环境空气质量、让广大市民呼吸更新鲜的空气、享受更多蓝天是我们义不容辞的责任和使命。新的一年里,面对广大市民朋友的新期盼,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,撸起袖子加油干,跑出治霾加速度,继续全力打赢“兰州蓝”保卫战,不断增强人民群众的获得感和幸福感。希望广大市民朋友们一如既往地支持、参与兰州市大气污染防治工作,从自我做起,从身边的小事做起,让自觉践行生态文明理念成为新风尚,让兰州这座城市更加美丽、更加和谐、更加宜居,在新时代焕发出新的魅力和风采!
  祝金城兰州的明天更加美好!

                                        兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室
                                                 2018年2月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统