市环保局召开2017年度领导班子和领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-12 16:40  发布部门:机关党委      访问次数:      

按照市纪委、市委组织部的统一部署,1月12日,兰州市环境保护局党组召开2017年度领导班子和领导干部民主生活会。局党组书记、局长芮文刚同志主持会议,代表局党组进行对照检查并作总结讲话。市委组织部督导组领导、市监察委员会委员吕裔斌、市纪委第五纪检监察室副主任王东莅临会议指导。


   市环境保护局党组对开好这次民主生活会高度重视,并做了充分准备。会前,党组成员采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在十九大、十九届二中全会上的重要讲话精神。通过召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛征求意见,深入开展了谈心谈话活动,沟通了思想。结合自身实际,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。
   会议通报了2016年度市环境保护局党组民主生活会整改落实和2017年度领导班子和领导干部民主生活会征求意见情况。芮文刚同志代表局党组进行对照检查,围绕“6个方面”存在的突出问题,深刻剖析思想根源,有针对性地制定整改措施,明确了努力方向。
   芮文刚同志带头作了个人对照检查,带头接受各位党组成员的批评。随后,局领导班子成员逐一作对照检查,每位党组成员对照检查后,其他同志都提出了批评意见和建议。大家紧扣主题,高标准、严要求,查摆问题,说真话,敢于找“病根”,拉清单,并提出了整改措施和完成时限。在相互批评中,按照“团结—批评—团结”的原则,大家敞开心扉,有“辣味”,坦诚己见,凝聚了共识,增进了团结。
   吕裔斌委员充分肯定了兰州市环境保护局2017年度领导班子和领导干部民主生活会,他认为,市环境保护局领导班子和领导干部都能紧紧围绕会议主题和中央规定的“6个方面”进行查摆剖析,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,而且紧紧聚焦“忠诚、干净、担当”,初衷和目的是帮助同志、促进工作。



   芮文刚同志要求下一步切实抓好批评意见的整改落实。他指出,一要提高领导水平和领导能力。把提高领导水平和领导能力作为一项政治任务,切实抓紧抓好,当前的一项重要任务就是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要拓宽知识学习范围,强化学以致用,提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。二要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神。必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神。我们要争做学习十九大精神的模范,切实提高解决问题、推动发展的能力,全面增强执政本领,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。三要切实转变工作作风。牢固树立作风建设永远在路上的理念,坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功夫的作风,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,对每一项工作都一抓到底,确保市委、市政府和局党组的各项决策部署都能取得实效。四要自觉维护班子团结。坚持民主集中制,在班子内部进一步形成互相信任、互相支持、互相谅解的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围。自觉加强个人修养,做到淡泊名利、注重事业,心胸坦荡、平等待人,待人以宽、责己从严,多看别人优点和长处,多检查自己的缺点和不足,班子成员要把本职工作干好,共同把局系统的事情办得更好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统